Кулачок, сжатый осенью, пуст

Елизавета Баранова Весина
                4
Кулачок, сжатый осенью, пуст,
и ладони – осенние – пусты…
Я, рябина, как ты, постригусь
и надену такие же бусы.

Отзвенел на ветру чернобыл,
отзвенел, как навеки осёкся.
«Он её
             разлюбил,
                разлюбил», –
говорит, еле слышно, осока.

…Мне наряды сегодня к лицу
потому, что легко и беспечно
примеряю берёзы листву,
как накидку, набросив на плечи,

потому что румянец зари
бесконечно идёт мне сегодня,
и тепло этой зрелой земли
с первородством – моим – очень сходно.

Разлюбил –
значит так и должно
быть, а значит иначе –
не будет.
…Чтобы счастье хранить – решето
вместо сердца используют люди…

Я, рябина, как ты:
на губах
нежный отсвет лежит августита…

Пусть цветок о семи лепестках
навсегда из рук осени выпал,

но скатилась о прошлом и грусть
с рук оставшейся капелькой грусти:
кулачок, сжатый осенью, пуст,
и ладони – осенние – пусты…