Чем буду счастлив я?

Лада Волкова
Ты ждёшь напрасно у окна
Души моей царица.
Уехал он. Лишь пелена
Ему вослед клубится.

Любовь твою не оценил,
Махнул рукой беспечно.
И за порогом позабыл
Где пункт его конечный.

Ветрами брошена душа
Твоя под непогоду.
Болит и мечется, дрожа,
Не обретя свободу.

Ты птичка райская в плену
У клетки золочёной.
Я постараюсь, я верну
Спокойствия корону.

Не заблестят твои глаза
Ответною любовью,
Но и жестокая слеза
Не капнет в изголовье.

Я буду счастлив тем, что ты
Спокойна и довольна.
Ведь счастья признаки просты -
Когда тебе не больно.