Не хожу на работу

Лариса Черноморец
Не хожу на работу -
Повезло мне разок
Жизнью жить беззаботной,
Прогуляться в лесок,

И листочки ботинком
Мирно там загребать,
Гордо выпрямив спинку
По лесочку гулять,

Слушать музыку листьев,
Надо мной что кружатся,
Журавлиные клинья
Провожать, улыбаться.

Не хожу на работу -
Мне подарком те дни,
Что даны нам не просто,
А должны бы они

Усмирить ту заразу,
Что гуляет по миру.
Я не верую в сказки -
Не помочь карантину

Усмирить эту гадость -
Будет жалить людей.
И давно уже ясно,
Что в короне злодей -

Он надолго явился -
Уходить не спешит.
Вот уж новые листья
Осень сбросить велит.

О плохом я не буду
Думать и размышлять.
Листьев охряных груду
Я ботинком опять

Загребаю с улыбкой -
Будет всё хорошо!
В мире нашем, пусть зыбком -
Снова дождик пошёл,

Но не надо к обеду
Мне спешить на работу.
Очень радостно это -
Жизнью жить беззаботной.

04.11.2021 год.