на Казанскую

Лариса Ладенко
Богородице Заступнице – тайные молитвы дня.
Отведи от шумной улицы суетящейся меня!
Дай пристанище в обители вечной радости Любви.
За меня и за родителей помолись! Слова Твои –
ближе Господу, угоднее наших немощных словес.
Помоги нам стать свободнее, от земли чтоб до небес,

да без тягот нераскаянных против совести грехов.
Под Покровом Твоим Таинным сохрани нас от оков
духа похоти и прелести, злодеяния и лжи,
от неумной глупой ереси и от тех, кому не в жизнь
Слово Божие. Утеши нас Милостию в благодать,
Человека – Бога – введшая Пресвятая Божья Мать.

О, Пречистая Предивная, Светом Сына утоли
наши горести наивные в ожидании Любви.
Мати, Матушка всем деточкам, сиротам скупой земли,
я ведь тоже – Древа веточкой – пью страдания Твои.
Слёзы боли – в слёзы радости – чудом Сердца обрати!
Кровь – вином Твоим – от сладости Жизни Крестного Пути.

Пресвятая Богородице, славою превыше всех.
Кто Тебе с душой помолится, того тьма бежит и грех.
Прими плачи наши, жалобы, славословия хвалу.
Ты – Царицею Державною, Нерушимой Стеной – злу.
Нет сильнее Силы Божией, но и боли нет больней.
Одевай нас новой кожею! – Никого, Тебя родней.

Пресвятая Богородице…