Полуночное...

Юлия Брайн
Идёт волна народная
Идёт на смертный бой!
Свободой окрылённая
С беспечной головой.
И поступью кошачьей
Подкрался к нам с равнин
Китаец или турок
- разрез у глаз един.

Идёт волна народная
Кипит в котле идей.
Борьба вновь за Отечество
Средь вирусов и ген.
Босая Русь шатается и
плачет на ходу,
И  слезы в землю капают;
Молитвы не спасают,
Огонь  хозяйство пожирает,
И ветер раздувает ярости угли.

Родители седые, и нет уж сил
Спасти дите от беззакония...
Кричи иль не кричи,
Беги иль прячься - найти найдут.
Проснись и Кайся.

Идёт волна народная
Идёт на смертный бой,
Чтоб снова победить
Проснувшийся фашизм.
Чтоб снова победить в войне
За души,  за светлые года...
За право Человечества
Самим дышать и жить...
----
Моя Россия, Матушка,
ты светлая моя!!!
Скрывают наготу,
фальшивую любовь...
Красивые слова,
И сладки обещания,
Дурман траву плетут
тебе у ног.

Прошу найди же сил,
Чтоб вырваться из пут.
В затмение -
поднять высо'ко голову.
Взглянуть в сердца людей -
увидеть силу их.
Расправить плечи, - наяву
поверить в то, что мы -
народ - потомки Света...

Нам пробежать ещё
лишь малый круг,
Чтобы проснуться
от милого рассвета.

(с) Ю.Б
Осень 21го