День народного единства

Александр Шушеньков
Жизнь наша – сбывшаяся сказка,
Образчик дивной красоты;
В ней все едины – Дерипаска,
Навальный, Шойгу, я и ты.

Наш дружный путь к победе – трудный;
Порой под снегом, под дождем…
Но в славный город Изумрудный
Мы обязательно придем!

Не равен пусть размер карманов,
Но, чтобы кто не говорил –
Едины Берл Лазар, Зюганов,
Киркоров, Патриарх Кирилл…

Пусть у кого-то – вилла в Ницце,
А у кого-то – лишь дупло,
Дуплом не западло гордиться –
Там тоже сухо и тепло!

Нет в мире явственней примера
Единства овна и ножа,
Чем русского миллиардера
И распоследнего бомжа.

Мы – кто богаты, кто – убоги,
Но все преграды – нипочем,
Ведь маршируем по дороге,
Мощенной желтым кирпичом.

Град Изумрудный все яснее
(Его давно сулит ЕДРО) –
Сплотимся, граждане, теснее,
Вкруг нового Политбюро!

В единстве общем наша сила;
Побольше – дел, поменьше – слов:
Трамбуй плотней нас, вождь Страшила,
Делись соломой для голов!
***
И лишь одна мысль долбит строго,
В соломный мозг войдя с трудом:
Ах, как бы желтая дорога
Не завела нас в желтый дом…
04.11.2021