Жизнь как поэзия

Иван Ярославов
Надену ямб, накину амфибрахий,
Опередив желания и страхи.
Останется всего из прежних фраз:
Нет никого на свете лучше Вас.

Бывали ссоры и бывали встречи,
Но мне хорей накидывал на плечи
Свой строгий и магический наказ:
Нет никого на свете лучше Вас.

Но Вас любило дальнее светило
И Вы к нему на встречу уходили.
А от того, кому клялась не раз:
Нет никого на свете лучше Вас.

Но и тогда прозренье не забыло:
И всё, что будет тут, и всё, что было...
В благословенный и короткий час,
Нет никого на свете лучше Вас.