В день народного единства

Валерия Салтанова
В ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

Уставшим от болезней, пьянства, свинства,
Не смыслящим в единстве ничего,
Порой нам остро хочется единства,
Особенно сегодня, в день его.

Чтоб дать реальности в свиное рыло,
Нам не хватает всем наверняка
Какого-то единого порыва,
А может быть, хорошего пинка.

Глядим вокруг себя осатанело
И зрим лишь нищету и прочий срам...
Разъятые на звенья до предела,
То сердце рвём, то душу пополам.

Кто был ничем, по ниццам сушит вёсла,
Кто всем побыл – ни-ни наоборот!..
Пока душа совсем в ребро не вмёрзла,
Пора объединяться нам в народ!

4 ноября 2021