О мечтах и старушках

Нестор Иванович
   В детстве все мечтали работать космонавтами, капитанами дальнего плавания, милиционерами... А я не то что мечтал... Но хотел, одно время, работать старушкой.
    В каком смысле?
   Ну вот помните, раньше, куда не пойдёшь - в музей там, в театр, в кино или в цирк - у входа сидит старушка и билетик проверяет, либо за порядком следит.
   Я хотел стать старушкой в кино или при цирке.
   Маленький был. Глупый. Театров и музеев я не любил и старушкам из этих заведений шибко сочувствовал. А вот старушки из цирка и кино вызывали у меня жгучую зависть.
    "О!"
    Думал я...
   "О!  Вот это я понимаю - жизнь!  Целыми днями кино смотри, клоунов, обезьян! ".
   Потом, конечно, я подрос, немного поумнел, но лишь отчасти. Пару раз умудрился даже поработать на работах, о которых мечтал и...
    Не. Мечта хороша несбыточная. Сбывшаяся разочаровывает.