От сияния Звезды

Наталья Данилова Кусова
Елене Павловой и Людмиле Белоноговой

«Сапоги дорогу знают...»,
«Шуба — валенки идут...».
Слёзно юность заводная
Откликалась на беду

Рокового Хоакина*,
Потерявшего Звезду,
Раз любовь его покинула -
Смерть накинула узду.

Пели песни под гитару мы,
Веселились, как могли.
Лето кончилось, не в старость -
В осень душеньки вошли.

Ублажаемые внуками
И во сне, и наяву,
Занимаемся без скуки
Подготовкой к Рождеству.

Узаконенные узами
Снежно смотрим на Звезду**.
- Вдохнови чудесной музыкой -
К встрече, в воткинском Саду.

04. 11. 2021 год

* Рок-опера «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты» (1978)
Алексея Рыбникова и Павла Грушко
на кантату чилийского поэта Пабло Неруды

**Вифлеемскую