Если бы молодость знала

Тамара Кучерявенко
Если бы молодость знала,

Если бы старость могла,-

Сказал повидавший немало,

Седая недаром его голова.

Казалось все простым когда – то,

Идей различных – пруд пруди.

Пришли на смену бойкие ребята,

И палец в рот им не клади.

Они всезнайки, без сомнений,

Без страха напролом идут,

Не признавая опыт поколений,

Уж на йоту не свернут.

О, дерзость, смелость и бравада,

Они присущи молодости, да.

Любой рывок где – как награда,

Но вот пройдут года…

Как прежде, новые познания

Подчинены былой мечте.

Есть опыт, мудрость, знания.

Но силы уж не те.