Я обязательно когда-нибудь состарюсь. Пророческое

Мирсаитов Рустем
Я обязательно когда-нибудь состарюсь
И нянчить буду озорных внучат и внучек.
Я буду мудр и немножечко коварен,
И всех вокруг нравоучениями замучаю.

Проковыляют мимо месяцы сквозь годы,
Жена и дочери, чтобы уменьшить риски,
Наймут красивую сиделку для ухода
Ее за мягкие места я буду тискать!
 
Я буду шаркать по базарам и больницам
Согбенным старцем, за клюкУ держась забавно.
Читать стихи своей сиделке, коль не спится
И улыбаться похвалам ее тщеславно...

А старикашкой эдак лет под девяносто,
В костюме белом и в начищенных штиблетах,
С Петром апостолом увижусь у погоста -   
Экскурсоводом он мне станет на том свете.

Я обязательно когда-нибудь состарюсь...