Судьба

Смирнов Дмитрий Васильевич
На земле камЕнь лежит
Дышит, думает, молчит.
Филосовская игра,
Поиск камня для себя.

Нету россыпи, курумов
В моей дикой стороне.
Вот один попался камень
Да и тот не подуше.

Так я слабеньким останусь
Без нагрузки дорогой,
Может вовсе не искать
Камень по сердцу, родной.

Но тогда года колечком.
Не порвать — не умереть.
А я чувствую сердечком
Только смерть позволит петь.

Вот ещё какой-то камень,
Мохом вьётся борода.
Нука, нука бородатый
Может ты моя судьба...