Режиму

Владимир Филюрин
                "Но твоей Голгофы не покину..."
                М.Волошин(1922)
                http://stihi.ru/2020/11/06/7637

Режим один,другой иль тридцать третий—
Единство всех их видно на лицо,
Итог—сплошные годы лихолетий,
"На всех границах из врагов кольцо".

Конечных целей не было как нет:
Антагонизм народа вечен с властью,
Реакция на просвещенья свет,
Нейтралитет "умов" ведёт к несчастью.

Аспекты новые как встарь —беда,
Цинизм под фиговым листом заботы,
Итог—лишь выбор рабского труда,
Язвительность с экранов долей квоты.

Фото из интернета(796)