У каждого свой ключ от двери потайной

Валерий Антонов
У каждого свой ключ от двери потайной,
где может он побыть самим собою
и в жизни, им освоенной, земной
всерьёз заняться собственной судьбою.

В каморке, что уютна, но мала
и составляет все его владенья,
справляет он все те свои дела,
что жаждут от него уединенья.