Вальдарес, Армандо

Виктор Татьянин
Судьба поэта тяжести полна,
Но если тяжесть добавляет и страна,
В которой царствует не Бог, а царь- арест,
То  тяжесть выдержал лишь ВАЛЬДАРЕС, -
Поэт, что  соизволил  на протест.

Спасибо президенту Миттерану,
Что он, как врач, прикрыл Армандо рану,
И  дал вторую жизнь ему.
А наш Поэт, покинув  многолетнюю тюрьму,
Встал на защиту  прав  других и своему.
Вальдарес, Армандо род.1937 г., кубинский поэт.