Я вас люблю... чего же более

Виктор Викторович Белоконь
               

Я вас люблю... чего же более?
Я должен честно вам сказать -
Я счастлив с вами в чистом поле
Очаг семейный создавать.

Но, вы поймите - должен я
На сто процентов быть уверен
Что вы не бросите меня
Вдруг стану болен или беден.

Что не погоните меня
Как деда злобная старуха
У рыбки золотой просить
Вам вольною царицей быть*.

Нет! Эта ноша тяжела
И клятве этой грош цена
Когда клянутся в миг блаженства
Что не разлюбят никогда!

О, если вам любовь моя
Когда-то разонравлюсь я
Откройтесь правды не тая
Вас в тот же миг оставлю я.

Поверьте - умолять не стану
Сердечко ваше зря гневить
Чтоб не пришлось как леди Макбет
Вам руки кровью обагрить!

           * Сказка о Золотой рыбке. А.С. Пушкин
          * Я вас любил, чего же боле...  А.С. Пушкин