Коль не хватает слов участья

Зинаида Михалицына
Игрушка, мягкая собачка,
Тебя поглажу, причешу.
И не нужна тебе подачка -
Сейчас я подати прошу.

Я прошепчу тебе на ушко
Про боль свою и про тоску.
Спасибо, милая подружка!
Дремлю - ты рядом, начеку.

Коль не хватает слов участья
И обнимашек не видать,
Моя собачка - моё счастье,
А также свыше благодать...