Мне говорят

Наталья Бабочкина
Мне говорят, что молодость проходит.
С годами не поспорите, увы!
Все чаще одеваясь по погоде,
мы к людям обращаемся на "вы".
А жизнь летит, все дальше удаляя
прекрасные беспечные года,
когда, взлетая на ступень трамвая,
мы думали, что будет так всегда.
Но вот уже виски друзей седеют
и у детей давно своя семья,
и, заходя в осеннюю аллею,
мы понимаем сущность бытия.
Надеюсь, пожалеть нам не придется,
что пролетели юности года,
ведь до тех пор, покуда сердце бьется,
душа у нас беспечно молода...
15.11.2002