Просто быть людьми

Наталья Лемеш-Калина
Оставьте в прошлом страх пустой,
                нелепые сомненья.
Долой всё рабское,
                что не даёт вперёд идти.
Смакуйте настоящее
                до капельки последней,
любуйтесь чаще красотой
                сегодняшних картин.

Благодарите жизнь за каждый день,
                пусть и нескладный.
За сонные туманы
                захватившие рассвет.
За утренний мороз нежданный
                в пору листопада.
За безответную любовь
                сошедшую на нет.

За первый осторожный снег
                ранимый и капризный.
Упавший с трепетом
               в тепло пьянящее земли...

За данную судьбу
                преподносящую сюрпризы.
За честь на белый свет явиться.

                Просто быть людьми.