Встань, любимая...

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Встань, любимая... весна
Распустила косы ив,
Ты прекрасна, как она...
Лишь тобой пока я жив.
Время пения пришло -
Мы споем с тобой в лесах,
Как же вместе хорошо,
Как горят твои глаза...
Сестры ревностью горят,
Запирают дверь на ключ...
Был бы ты мой милый брат,
Был бы рядом, солнца луч!
Приготовлю я вино,
Ты учи меня всему,
Я твоя давным-давно,
Но сижу в моем дому...
Я приду к тебя опять
В ранний час и уведу...
Отведу твою беду
И в чертог тебя введу!


Весна 2021