Кто?

Евгений Чулымский
Кто я такой - тебя учить,
тебя лечить, тебя венчать,
рассветы заставлять встречать,
на звёзды щуриться в ночи,

бить памятью былых потерь
бесстыдством брошеных сюда
или обиды и стыда
за ум, погрязший в темноте?

Кто я такой дрожащей тле
своих непройденных дорог,
когда от бОсых грязных ног
следов не видел на земле,

не разбирая, что их нет,
не понимая слова "след".

04.11.2021