Давно пожелтели берёзы

Валентина Андриевская
Давно пожелтели берёзы.
Уж моло листвы на стволах.
Последние нежные грёзы
Развеют ветра в небесах.

У каждой берёзоньки стройной
Лежит круговая постель-
Желтизны акварель.
И шепчут друг другу листочки в печали:
" Не скоро наступит апрель."

Придут холода и морозы,
И ветры продолжат листочки срывать.
Она равнодушная к зимним угрозам
Стойко весну будет ждать.