Прощальные краски осени

София Селектор
Устланы просеки жёлтыми листьями,
полупрозрачен осенний наряд.
Светятся лиственниц хвостики лисьи и
скоро совсем догорят.

Жёлтых берёз невесомое кружево
словно парит на тончайшей канве,
солнечным бликом качается в лужице -
парусом на синеве.

Вот загляделся в своё отражение
самый последний кленовый листок.
В лёгкий полёт через небо осеннее
манит его ветерок…

Весь он трепещет,
но всё ещё держится,
огненно-рыжим румянцем горя…
Так, замирая, на солнышке нежится
первый денёк ноября.

Я провожу его лёгкой улыбкою
в долгий туманный осенний закат.
Он на прощание скрипнет калиткою.
Часто калитки скрипят….