Светлое лето

Ирина Миланович
Снова осень и нового нет ничего -
То же небо и тучи всё те же...
Только я уж другая и, глядя в окно,
Не могу угадать себя прежней.

Год назад я горела, как листья в костре,
Разрывало, корёжило душу...
Прежней осенью жизнь была словно во сне...
Всё забуду - покой не нарушу.

Я не буду той прежней - озябшей, слепой -
Этой осенью сердце согрето...
И пускай за окном дождь бушует стеной,
Есть в душе моей светлое лето!