Слюда

Андрей Нарочный
Как я бы хотел улыбаясь
Попасть из отсюда в туда
Но в этих проёмах скрываясь
Блестит мне преградой слюда

Она отражает стремленья
Она не пускает туда,
Где в топких болотах забвенья
Увязла годов череда...

А я всё хочу промахнуться
В размахе развёрнутых крыл
И в жизни минувшей проснуться,
Которой ещё не забыл...

04.11.2021