Лунная сексуальная и солнечная созидательная

Тома Мин
Путь человека — пробиться
            к геральдической

вселенной
        сквозь время.

Туда ведут две дороги —
любовь и творчество,

которые лишь поначалу
                кажутся
                дорогами разными,

но они не существуютт в отдельности.
                Художнику не одолеть
                «пути вверх»

без любви: ведь недаром
                в пассажах 

человеческих рассуждений
постоянно речь идет о Сексе
               
и Творчестве,
Энергия созидания и Энергия секса
                идут рука об руку,
                вместе.
Лунная сексуальная
         и солнечная созидательная -

постоянно друг в друга перетекая,
                вдвоем оседлали

змеиную спираль времени,
        и обнимают весь спектр
          человеческой деятельности.