Главное в семье - терпенье

Зинаида Михалицына
Однажды, поедая ужин,
Пикироваться стали с мужем

О том, какая я жена,
О том, что я ему должна

Давать, ну, то, что неохота -
Такая вот у жён работа.

-Тогда любовницу сыщи, -
Сказала я, хлебая щи.

И надо мужа-рака- знать!
-Так на неё ведь тратить, мать!

Так и живём уж сорок лет,
Деля квартиру и обед -

Не без приятного общенья.
Ведь главное в семье - терпенье!....