Спасительная осень

Марина Блинова-Руденко
Зачем нам хмурость осени нужна?
Мне кажется, она всё замедляет,
Спокойствию и сну всё подчиняет,
Пытается сказать: "Остановись!"

И почему нам красота лица важна?
Мне жаль - сейчас она всё измеряет,
И даже очень сильных отравляет,
И с высоты бросает сердце вниз.

Смотри! Тебе домой пора!
Ведь ты без сердца и давно простужен,
Есть тот, кому ты как и прежде нужен.
Иди домой, погрейся от добра!

Ты знай, что теплоту души
Ни хмуростью, ни стужей не убить.
Всего важней у Бога в списке быть,
Хранить с рождения подаренное сердце.

04.11.2021