Овцы и волки. Басня

Сергей Весенин
Овцы и волки. Басня.

Ходят в нашем лесу кривотолки,
Что живут дружно овцы и волки.
Волки зелень стригут на полянке,
Овцы песни поют на тальянке,

Хоровод водят дружно у ёлки,
Овцы жирные, добрые волки.
Сыты волки, довольна скотинка-
В целом, райская жизни картинка.

В общем, лес превратился в дурдом.
В это верите вы? Я с трудом-
Идеальная слишком картина.
Травоядные-просто скотина,

Волк же-хищник, а дружба лишь слухи
В век вражды, нищеты и разрухи.
Разве может быть в мире единство
В век обмана, наживы и свинства?

Сергей Весенин    #стихиотавтора