Благодать вокзала

Катя Лар
Прекрасна благодать вокзала,
Как ностальгический приют,
Где незнакомцы там и тут,
Где одиночкой я шагала.
Где ожиданья и восторг,
Куда бреду нелётной птицей,
Когда мне дома не сидится.
Где запад, север и восток
Переплелись, как нити, с югом...
Когда сцепляли твой вагон,
Мы, выйдя оба на перрон,
Пересеклись тогда друг с другом.
С тех пор в надежде я встречала
Излюбленный тобой маршрут.
Ты знал всегда: тебя здесь ждут.
Прекрасна благодать вокзала!


2.11.2021

P.S. Стихотворение написано на творческой площадке "Голоса": http://stihi.ru/2021/11/02/323