Ты ваксер или антиваксер

Уменяимянету Этоправопоэта
Ты ваксер или антиваксер?
Вопрос острейший словно нож.
Что лучше Спутник или Pfizer?
Внутри себя ответ найдешь.

Я ехал через три границы,
Я QR код умел сличать!
Где человеческие лица,
Там маска — Каина печать.

Свобода — это чувство меры —
Антитела твоей души.
А в рабстве есть святая вера.
Ты только рану не чеши.

Нас разделила медицина
На группы риска, всех любя.
Я вместо двух одну вакцину
Имел, и не нашел себя.

От Штирлица жене записка –
Французский, левой, от руки...
Не стоит – контрразведка близко,
А мы от счастья далеки.

Они введут значки, погоны
Для тех, кто выживать готов…
Держись, Короной заклеймённый
Весь мир свободных и рабов!