Что же нам завещано?

Валентина Останина 2
Что же нам завещано?
Всё, что есть в крови:
Мамы милой немощи
Да ещё свои.
Ветровые посвисты,
Майские деньки,
Пушкинские повести,
В стужу - огоньки.
В памяти заснеженной
Цветик-василёк
И хранимый бережно
Детский завиток.
Что ещё завещано?
Жить и умирать.
Землю, словно женщину,
Матерью назвать.