В садах осыпан жёлтый лист...

Олег Поляков 3
В садах осыпан жёлтый лист,
Печальная пора.
С утра морозен воздух чист,
И холодны ветра.

Птиц перелетных косяки
Уже в чужих краях.
Раздеты чёрные лески,
Дубы собрались в ряд.

И в ожидании зимы
Продроглая земля.
И ждёт чего-то пол-страны
В начале ноября.

И тучи скоро донесут
Пушистый первый снег,
И побелеет сразу тут,
И станет виден след.

Зима морозная ты где?
Заждались мы тебя.
Приди уже во всей красе
В начале ноября.

Приди и царствуй до весны,
Пора уже пора!
И скоро будем вместе мы,
Поют с утра ветра.

04.11.2021г.