Толи снег, а толи дождик...

Хельга Владимирова-Сигова
Летят белые снежинки,
Превращаются в дождинки,
И уже кружатся в парах,
Падают на тротуары.

До земли не долетает,
Снег вьюжит и сразу тает,
Резко вдруг похолодало,
Тёмно-серым небо стало...

Толи снег, а толи дождик,
Капли на двое помножьте,
Ветер ритмы отбивает,
По косой их направляет.

Не пробьётся из-за туч,
Словно летом, солнца луч,
Осень рыжая гуляет,
Зиму в гости зазывает.

22 октября 2021