Туман упал под вечер густо

Таня Тарасова Пыжьянова
Туман упал под вечер густо.
Уж утро. Не видать ни зги.
Исчез весь мир, и всюду пусто –
в душе и сердце... от тоски.

Казалось, можно черпать ложкой
бисквитный, сладкий, белый крем.
Но почему-то стало тошно
без звуков. Всё попало в плен.

Молчал и ворон с перепугу,
(тут жил  и каркал каждый день,
молчала верная подруга...)
И небоскрёб исчез – мишень. 

Я руку вытянула. Странно –
не видно пальцев. Вот дела...
Мужчина выплыл из тумана
и чертыхался, но без зла.

Лишь маковки видны остались,
блестели золотом церквей.
Они, как будто улыбались:
«Коктейль туманный ты испей».

Туман невидимо стелился,
я шла... меня он обнимал
и, наступая, затаился
и за собой куда-то звал...