Ковид, как будто мерзкий тип

Римма Феклистова-Руссакова
Чего я жду в столь ранний час, -
Ты не откроешь эти двери.
Поток страданий не угас
И неминуемы потери.

Ковид, как будто мерзкий тип,
С ума нас сводит поневоле.
Играет  в собственный мотив,
Лишая нас счастливой доли.

Посланник ада, видно, он
И пополняет все тревоги,
Повсюду лезет на рожон,
Сбивая ноги о пороги.

Такой вот странный поворот, -
В двенадцатом конца мы ждали
И он пришёл "наоборот",
Его мы сами предрекали.
 
Канал вещает за троих,-
Затея эта не напрасна.
Последствий ждём мы роковых,
Жизнь по себе сама опасна.

04.10.21