Юбилеи

Вася Вулканчиков
Тамада - циничная рожа,
Что-то вещает в глубине стола,
Мол, какой именинник ни на кого непохожий,
И какие у него великие дела.
И засыпает моя скучающая голова,
И печалятся клеточки кожи.

А соседка - толстые бока,
Громко хлопает в свои ладоши,
Мол, она  точно знает, что наверняка, -
Именинник зря батоны не крошит,
Может мне немного прихватить ее тоже?
Вот уже потянулась к мягкому рука.

Здравствуйте, музыканты, деловые люди,
Каждый  разыгрывает свой инструмент,
Мол, вы то кушайте то, что на блюде,
А мы отработаем свой ангажемент,
И путаются обрывки праздничных лент,
И столовой пахнет веселый студень.

Нынче все дни рождения бывают редко,
Именинник действительно совсем не прост,
И я целую прекрасную соседку,
Запутавшись руками в длиности кос,
И потом говорю свой рассеянный тост,
Как всегда остроумный и меткий.