О святоросте

Денис Утешевич Май
Что было..., не было..., - забылось,
под лавку времени забилось,
но всё же – с чистого листа
жизнь, как и прежде - не проста.

Манит святая чистота...:
прелестна наша пустота;
но блеск, но вкус разгульной жизни
в предверьи – утешает – тризны, 

смиряет нас с безумством века,
со слабой сутью человека.
…Идя в небесные погосты,
несём возможность святороста!