Ego - размышлизмы

Евгений Валкин
Я поклонник физиологичности
Культа тела и культа личности
А человеческая натура тянется к удовольствиям
И когда умирает культура, тело живёт с удовольствием

Я со скрипом встаю с постели
Продирая  глаза пустынные
Со скрипящей кровати соскальзываю с трудом
С сожалением покидаю просторы простынные
И отчаливаю, оставляя свой дом

В суету окунаюсь глупую и наружную
И раздумываю: всё это мне зачем
И вокруг ничего хорошего не обнаруживаю
Кроме стен

За стЕнами громко ругаются и шепчутся
А стенанья отдаются словно набат
И я отправляюсь в путешествие
В котором я прав и виноват

Прав в том, что не придаю значения
Озлобленности других
Виноват в самообольщении
Что я лучше их

Медленно бегущий пешеход
Остролистных улиц очертанья
Стебли, наклонившиеся под
Низкорослых зарослей  гортанью

Хочется прикинуться больным
Полежать в сочувствии и боли
А потом проснуться молодым
Жизнь начать сначала в новой роли

Вся жизнь- теАтр, прав Шекспир
И мы в том театре  лишь  актеры
И этот странный Игромир
Играет, пьянствует и спорит

Я открываю себя , как пирамиду
В погребальную камеру, пробираясь ползком
Ничего не знаю, никому не завидую
Бесстрастная мумия не грустит ни о ком
В заполненном склепе тоннеле страданий
Нелепые слепки обугленных зданий

А вокруг одиночество, разлившееся ручьём одиноких слёз
Одиночество, вдвоём с пустыней звёзд
Как твое имя, как твоё отчество?
Как зовут тебя, одиночество?
Воздушные замки - нелепое зодчество,
Ревущие танки одиночества

Без пятнадцати осень
Не горят фонари
Просыпаюсь и снова иду на работу
И в рассыпанных мелко осколках зари
Узнаю сладкий вкус слёз, крови и пота.

1982, 2019-2021