Проезд голубых елей

Ольга Суркова-Шевкунова
Сказочен проезд голубых елей;
Здесь гощу которую неделю.
Ели и величие Кавказа
Полюбила навсегда и сразу.
Вековые ели очень скоро
Высотой вершин догонят горы.
Шишки наверху лишь стаям птичьим
Позволяют нарушать величье.
С малахитовым оттенком хвоя
Гасит всё нечистое, плохое.
Расправляет ветер лапы елям,
Разбавляя хвойный запах хмелем.
Ели с небом в тон голубоваты,
На ветвях снежинки легче ваты.
Обниму еловый ствол в молчанье
И услышу тайну их случайно.