Великого не знанья милость

Любовь Тильман
Великого не знанья милость.
Ночь. тишина. Натужный шёпот.
Шок. Глаз непрошенная сырость.
А за окном моторов рокот,
Собачий лай, сигналы, крики…
И не заснуть. Ведь как бывает…
Пустое утро. День безликий.
И сердце верить не желает.

Всё тот же быт и те же стены,
Улыбки, смех и разговоры.
Лишь памяти скупые сцены,
Всё счастье унесли, как воры.
Жизнь всё размелет беспристрастно,
Забвенья привнеся в унылость.
Молчит. Что сориться напрасно?!
Да мало ль что ему приснилось?!