А жизнь то вобщем удалась!

Елена Фус
В степи скакун Орловский заплутал.
Покинул стадо, наслаждался видом.
Резвился весело на травке и скакал.
Себя почувствовал на воле индивидом.

Так далеко забрёл и время потерял,
Что солнце собралось идти к закату.
Опомнился, как вкопан в землю встал,
Услышав грома мощные раскаты.

И тут увидел лошадь вдалеке.
Понесся, о земь вдарили копыта!
Дикой табун решил напиться на реке.
Собратья встретили домашнего сердито!

" -Зачем же ты такой халеный, ладный,
Забрёл в места, где нету пастуха?
Иль личностью своей незаурядной
Нас рассмешить решил? Ну что ж тогда ха-ха!"

Конь почернел от злобы и обиды.
" - Вас много, я один, зачем же так?
Я заблудился тут, манили виды."
Чуть ближе подошёл к нему вожак.

" -Ты возвращайся в свой табун дружище,
Тебе нет места с вольными душой.
От доброго в судьбе добра не ищут!
Ступай дорогой светлою домой!"

Не отступал скакун: "- Ведь я романтик!
Хочу как вы на воле вдоволь погулять!
Пусть жизнь моя проходит, будто праздник!
Чтоб день хотелось снова повторять!"

"  - Романтик он! Эй вы! Слыхали братья!
Он нашу жизнь романом посчитал!
А ты бросался пропасти в объятья?
В мороз , зимой трескучей засыпал?

А летом знойным, под полящим солнцем
От жажды и безсилья изнывал?
И под дождём,  что больно ранит кожу
Ночные ветры ты переживал?

Не все, что волей в мире называют,
Ласкает нежно, бережно, любя!
Жить нужно там, где братья обитают!
Жить нужно там, где ждёт тебя семья!"

И лишь в хлеву, накрывшись тёплым сеном,
Овсом душистым вдоволь насладясь,
В соседнем стойле поболтав с кузеном,
Решил, что жизнь то вобщем удалась!