Вакханка

Джамал Каримов
В ночном лесу гуляешь ты нагая,
Черпаешь вдохновение во тьме.
Дыханием любви благоухая,
Поёшь хвалу исчезнувшей луне.

Святая жрица славного Эроса,
Ты, будто опьяненная вином,
Безумною вакханкою Делоса
Блуждаешь с окровавленным ножом.

Ты освящаешь рощи алой кровью,
Прокалывая вновь и вновь свой перст...
И, разливаясь пламенной любовью,
Питаешь светлых духов этих мест.

Прислушиваясь к сумрачным чащобам
И песнь флейты ожидая там,
Ты думаешь о спутнике особом -
В твоих мечтаньях златорогий Пан!

Заветный идол скроется в чертоге,
Сольется с беспредельностью душа...
И снова ты заплачешь на пороге,
И снова ты вернёшься не спеша.

При свете дня себя ты порицая,
Спасаешь душу чтением молитв...
Но каждой ночью ты совсем нагая
Уходишь в лес с ножом острее бритв.

                12.10.2021г.