Дождик мочит город

Геомант8
Вдохновитель здесь:
http://stihi.ru/2021/11/02/6907

Дождик мочит весь город упрямо,
Тротуары, скверы и мосты, 
И купаясь в лужах утром рано,
Листвой мокрой рисует холсты.

Отгорели всполохи закатов,
И берёзки грустят у окна,
Тополя в строю словно солдаты,
Под дождём брожу совсем одна.

Узелок завязанный на память,
Снова водит по родным местам,
Но душа должна всё же оттаять,
Если к милым я коснусь  устам.

Словно миф бреду на остров Эя, 
Как скиталец тешусь у костра,
Сердце тянется лишь к Одиссею,
Оно жжёт во мне, будто искра...