За что убивают птиц? ч. 1

Борис Ро
Над пёстрою землёй, которой нет ни края ни конца.
Лебедь парил молодой и красивый.
Летел, любил, и славил Творца.
Летел и пел, спешил к своей любимой.

Пел про любовь как награду для верных сердец.
Как он счастлив, и как радостен этот путь.
Но "наградой" ему стал горячий свинец,
Пронзивший лебединую сильную грудь.

Голубая полоска завертелась в глазах,
Колесом покатился расплывчатый лес...
И слышны только слабые звуки крика людей и лая собак,
И стихающий голос родных бескрайних небес...

Она не дождется, поймёт, что с милым случилась беда.
Она песню его сбережёт и на своих лёгких крыльях,
Любовь и верность свою дорогому храня,
Улетит...и исчезнет в далёких холодных вершинах...