Мой недосказанный роман

Елена Ларюшина
Я- поздний распустившийся цветок,
Обласканный и солнцем, и дождями,
Я -  робкий вздох,  влюбленности намёк,
Того, что происходит между нами.

Я - древняя хвоинка в янтаре,
Застывшая смолистою живицей,
Я -  горсть рябины  в стылом октябре,
И небо с полыхающей зарницей.

Ты -  ветер, разрывающий туман,
И  пламень, проникающий под кожу,
Ты - мой не состоявшийся роман,
Спешащий в толчее простой прохожий.

Ты - магия осенних вечеров,
И музыка, звучащая повсюду,
Ты- тёплых рук волнующий покров,
Скрывающий  от глаз и пересудов.

Мой  старый друг из пережитых дней,
Где грустные страницы под запретом.
И потому, наверное, сильней
Моя любовь... В куплете не допетом

Ты прочитаешь  чувства между строк,
Уловишь потаённое  даханье.
Я - поздний распустившийся цветок,
Ты -  ветер, прилетевший на свиданье.