Вот падают росы, звеня...

Александр Иванович Балин
Вот падают росы, звеня
О тихую землю.
Всей памятью прошлого дня
Грядушему внемлю.

Мы жили вчера целый день
Для завтрашней встречи...
Закатной зарёю одень
Рассветные плечи.

Ты видишь? Томится в зерне
Молочная спелость,
Совсем как в тебе и во мне
Смешная несмелость.

В ней - ломкая песня дождей
Лилась - не излилась,
Чтоб в душах вечерних людей
Любовь поселилась.