Снова о зиме 2021. 11. 04

Денис Миловидов
Не завершив полёт, сдаёт билеты осень,
А снег пришёл и лёг и никого не спросит:
Не ждали гололёд? Вас, верно, не заносит?
Зима, смеясь, легла, покрыла пеленой.

Уставшая земля накрылась, не промёрзнув,
Деревья и поля, степей бескрайни вёрсты
С средины ноября меняют цвет от пёстрых -
Обычные дела, но - позже б на покой.

А нынче всё не так, чуть раньше заиграла
Зима в метель и мрак, и снега одеялом
Укрыла. Я ж, чудак, балдею - мне всё мало,
Душа в отрыв зовёт и требует сугроб,

И лазанья с ИТО по скалам охладевшим,
И многоснежных троп - далёких, славных, пеших,
И семью с горки хлоп в пухляк пушистый, свежий!
И рак пускай нырнёт, посмотрит сквозь укроп.