True Thomas

Даэ Ака Тенёк
...ах, не найти,
не дойти,
не уйти в туман!
нет абонента -
выбыл, исчез, сбежал
тропы запутались,
будто сошли с ума:
звонко смеются,
в палой листве кружат

тихо копытца стучат
об ночной асфальт,
а в глубине асфальта - неон с дождём,
мёртвые ноты,
голуби,
Монсальват,
сеть проводов -
ах, куда мы с тобой идём
и зачем идём

сквозь пустоту,
где звенит абсолютный ноль,
через столетья,
по ломкой сухой стерне,
если мы оба знаем давным-давно:
Томаса нет,
ах, Томаса нет,
Томаса
больше
нет

03-04.11.2021